lunes, 22 de noviembre de 2010

Ficha Técnica.
     
      *Nombre Científico : Pouteria Obovata

      *Familia: Sapotaceas

      *Procedencia:Se desarrolla en los valles interandinos del Perú y Ecuador, entre  los  1,000 y 3000 msnm.
 
     *Otros nombres: 
       Lucma (Perú), logma, lúcuma (Ecuador), lúcumo, lúcuma (Bolivia), mamón (Costa Rica).

      Los valles de Cañete, Huaral, Huacho y Chincha son
  *Distribución geográfica:
        los que actualmente están produciendo la lúcuma de mejor
        calidad en el Perú, utilizando tecnología adecuada para
        producir frutos de alta calidad, con fines de exportación.

*Disponibilidad:


*Valor Nutricional:

  • Ubicación del Recurso:


*Usos y Aplicaciones:

    
Es un extraordinario energizante natural que nos brinda fuerza para desarrollar nuestras actividades con normalidad. Este fruto se puede consumir en su estado fresco o procesado ya sea como harina o pulpa. Sin embargo, tiene mayor uso en la industria alimentaria como insumo para la preparación de helados, bebidas, diversos postres e incluso saborizante de alimentos. La lúcuma también es:



  • Rica en niacina o vitamina B3, estimula el buen funcionamiento del sistema nervioso.




  • Contribuye a incrementar el nivel de hemoglobina en la sangre.




  • La lúcuma es un extraordinario energizante natural que brinda vitalidad para desarrollar las actividades diarias con normalidad.







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